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Les recherches précisent que cette graine contient une ….
Les recherches précisent que cette graine contient une matière qui augmente les défenses immunitaires de l’Homme. Elle protège contre les microbes. C’est pour cela que c’est un excellent antibiotique. Comme il a été démontré que l’huile de Habba Sawda a beaucoup de vertus, elle dilate les vaisseaux sanguins. C’est pour tout cela que le prophète (paix et salut de Dieu sur lui) a dit : « Je vous conseille la Habba Sawda elle contient un remède pour tous les maux sauf la mort » rapporté par Bokhari et Moslim.
Al Habba Sawda (La graine noire) 2
Les études indiquent que Habba Sawda est un remède pour ….
Les études indiquent que Habba Sawda est un remède pour toutes les maladies microbiennes car c’est un antibiotique naturel. L’huile de cette graine guérit les cas d’eczéma chronique par applications régulières sur les parties atteintes. Le mélange de la poudre de la graine noire avec du lait et du miel est un remède contre la frigidité. Le prophète (paix et salut de Dieu sur lui) a dit vrai lorsqu’il dit : « la Habba Sawda elle contient un remède pour tous les maux » (Hadith authentique à l’unanimité).
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Dim 8 Aoû - 18:54
L’huile d’olive et ses bienfaits pour le cœur
Les médecins affirment que la consommation de ….
Les médecins affirment que la consommation de l’huile d’olive en quantité modérée et quotidiennement et régulièrement peut lutter contre l’apparition de maladies cardio-vasculaires. Ils recommandent, en effet aux personnes atteintes d’hyper-tension artérielle de consommer de l’huile d’olive. Notre prophète a dit : « Mangez et enduisez votre corps avec l’huile d’olive, elle est issue d’un arbre béni. » Rapporté par Tirmidhi.
L’olivier est un petit arbre qui vit longtemps. Il est toujours vert, supporte la grande sécheresse et son fruit est l’un des plus importants fruits des plantes produisant des huiles végétales, puisque son huile constitue de 60% à 70% du poids du fruit. Cette huile se constitue de nombreux composants chimiques, tels que la glycérine et les acides gras connus sous le nom de “Glycérides”. Ces acides représentent une grande proportion du poids de l’huile et les caractéristiques de chaque huile dépendent en grande partie de la qualité de l’acide gras qui rentre dans la composition des glycérides qui s’y trouvent. Parmi les plus importants acides gras dans l’olive et les graisses en général se trouvent: 1- L’acide oleïque 2- L’acide palmitique 3- L’acide linolaïque 4- L’acide stéarique 5- L’acide myristique Il est également connu que les composants des Glycérides peuvent être simples (mono glycérides) ou composés d’un mélange d’acides gras. Si les glycérides obtenues résultent de l’union de la glycérine avec un seul acide gras, elles s’appellent “Glycérides simples”. Mais, si elles résultent de l’union de la glycérine avec plusieurs acides gras, ce qui est le plus fréquent, elles s’appellent glycérides mixtes ou complexes Généralement, les huiles et les graisses se composent de Glycérides mélangées. Pourtant, certaines peuvent contenir une grande quantité de mono-glycérides, comme l’huile d’olive qui contient une grande proportion d’acide oleïque qui varie entre 67% et 84%, ce qui la distingue des autres huiles végétales et graisses animales. En plus de cela, l’huile d’olive contient des protéines et, en différentes proportions, des éléments comme le potassium, le calcium, le magnésium, le phosphore, le fer, le cuivre, le souffre et une proportion de fibres. Ces éléments entrent dans la composition des mille éléments biochimiques constituant l’huile d’olive, tous utiles au corps humain et certains sont essentiels pour le maintenir en santé. De là vient la supériorité du bienfait de cette huile par rapport aux autres graisses et huiles qui présentent des composants organiques avec une composition chimique similaire à celle de l’huile d’olive. Ces composants s’appellent ‘huiles’ s’ils restent liquides à une température de 20 °C et ‘graisses’ s’ils se solidifient à la même température. Tels que les graisses équilibrées, les cires et les graisses complexes ou “lipides mélangés”
es huiles sont extraites par le broyage, ensuite le pressurage ou l’extraction dans des pressoirs spéciaux. Les résidus qui en résultent, connus sous le nom de Marc, sont donnés comme aliments aux bestiaux pour l’importante quantité de protéines qu’ils recèlent, tandis que les résidus du pressurage des graines de sésame peuvent être utilisés comme aliments pour les humains. La meilleure de toutes les huiles végétales est celle de l’olive, pour les particularités dont Allah l’a dotée. Elle aide à la baisse de la pression sanguine, à la baisse du taux d’absorption du cholestérol par le sang dans une proportion totale de 13%, à la baisse du ‘mauvais’ cholestérol connu sous le nom de lipoprotéines à basse densité (L.D.L-C) dans une proportion de 21% et elle aide à la hausse du bon cholestérol appelé lipoprotéines à haute densité (H.D.L-C). Il est prouvé médicalement que, plus la proportion du mauvais cholestérol baisse dans le sang et que celle du bon augmente, plus le risque de la formation de caillots de sang et plus particulièrement, l’atteinte d’un infarctus du myocarde, baisse. Ainsi la prise régulière de l’huile d’olive protège le cœur contre l’obstruction des artères qui est une maladie des plus communes dans les temps présents, surtout dans les pays riches où les habitants mangent jusqu’à l’indigestion. Il a été noté que le taux le plus bas des cas de maladies des artères coronaires se trouve dans le bassin de la méditerranée et surtout dans les pays dont les habitants consomment régulièrement les olives et leur huile. Ce fruit béni et son huile comptent comme une source fondamentale de graisses dans leur nourriture et joue un rôle efficace dans leur protection contre ces maladies cardiovasculaires, puisqu’il a été également prouvé, par l’analyse, que l’olive et son huile comportent des composants chimiques qui empêchent la coagulation du sang. Aussi, les médecins conseillent-ils à tous ceux qui ont subi une angioplastie coronarienne, de prendre de quatre à cinq cuillères d’huile d’olive par jour et d’une façon routinière comme une part du traitement.
L’olive et son huile ont été mentionnées sept fois dans le Coran et Allah (que Son nom soit béni et exalté) a juré par elle et a confirmé la valeur de son huile et sa valeur nutritive, qui ont été confirmées par les recherches scientifiques et médicales dans les dernières décennies du vingtième siècle. Ces signes comptent parmi les merveilles scientifiques du Coran qui a été révélé il y a 1 400 ans et parmi les merveilles du dernier des messagers qui l’a reçu (BP sur lui) et qui a dit: “Mangez l’huile et enduisez-vous en, car son arbre est béni.” (Rapporté par l’imam“Ahmad d’après “Mâlik ibn Rabî‘a Assa‘dy” avec une chaîne de garants qui remonte au Prophète).Et encore dans le même sens: “Mangez l’huile avec votre pain et enduisez-vous en, car il est produit par un arbre béni.” (Rapporté par ‘Abd ibn hamîd” dans son Recueil d’après ‘Omar ibn Al-Khattâb que l’agrément d’Allah leur soit accordé”)
Dernière édition par La Plume le Sam 14 Aoû - 21:39, édité 1 fois
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Dim 8 Aoû - 18:54
Le vin est nocif:
Toutes les études démontrent que le vin à de nombreux effets ….
Toutes les études démontrent que le vin à de nombreux effets nocifs. Tous ceux qui prétendent que le vin est bon pour le cœur se trompent. Parce que boire du vin sous toutes ses formes détruit le système immunitaire, détruit les cellules du foi, a une influence sur les cellules du cerveau et génère des perturbations psychiques. C’est pour ces raisons que le prophète (paix et salut de Dieu sur lui) dit : « Certes Dieu a créé la maladie et le remède. Il a créé pour chaque maladie un remède, alors soignez vous et ne vous soignez pas avec quelque chose d’illicite. » (Rapporté par Abou Dawoud). Qui a enseigné à ce noble prophète cette vérité médicale ?
Le vin est nocif:
Toutes les études démontrent que le vin à de nombreux effets ….
Toutes les études démontrent que le vin à de nombreux effets nocifs. Tous ceux qui prétendent que le vin est bon pour le cœur se trompent. Parce que boire du vin sous toutes ses formes détruit le système immunitaire, détruit les cellules du foi, a une influence sur les cellules du cerveau et génère des perturbations psychiques. C’est pour ces raisons que le prophète (paix et salut de Dieu sur lui) dit : « Certes Dieu a créé la maladie et le remède. Il a créé pour chaque maladie un remède, alors soignez vous et ne vous soignez pas avec quelque chose d’illicite. » (Rapporté par Abou Dawoud). Qui a enseigné à ce noble prophète cette vérité médicale ?
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
Messages : 4320 Date d'inscription : 29/04/2021
Sujet: Re: Santé ... ! Dim 8 Aoû - 18:56
Prier …..Pour guérir
Notre prophète Paix et Salut soient ….
Notre prophète Paix et Salut soient sur lui dit : « Sachez que le meilleur de vos actes c’est la prière » (rapporté par Ahmed). Des médecins confirment aujourd’hui que la prière guérit les varices, active la circulation du sang et règle la tension artérielle à travers le corps. Ils ajoutent que les personnes qui font leur prière de façon régulière, restent à l’abri de plusieurs maladies notamment l’ostéoporose et la courbure de la colonne vertébrale. La prière redonne de la vitalité au corps et régule l’organisme.
Guérir par l’aumône
Les chercheurs affirment aujourd’hui que la charité a un effet ….
Les chercheurs affirment aujourd’hui que la charité a un effet très positif sur l’être humain. Elle lui apprend la tolérance et le rapproche des autres. Les recherches dans le domaine médical montrent que la tolérance et la charité prolongent la vie de l’Homme .Ce n’est pas étrange puisque les dernières recherches dans le domaine de la psychologie montrent que la tolérance et le pardon renforcent l’immunité et par conséquent la résistance aux maladies. Notre prophète Paix et Salut soient sur lui a raison de dire : « la charité est une preuve ».
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mar 10 Aoû - 12:25
Même en petite quantité l’alcool accroît de 168 % le risque de cancer! Lundi 1 juin 2009
Transformé dans l’organisme en molécule cancérigène, l’alcool accroît de 168 % la possibilité de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx.
Les études les plus récentes montrent en effet qu’il n’y a pas de consommation d’alcool sans risque de cancer. Ainsi, le seul fait de boire un verre de vin par jour majore ce risque de 9 % à 168 % selon la localisation. Pr Dominique Maraninchi, directeur de l’Institut national du cancer, et Didier Houssin, directeur général de la santé, ont présenté une brochure destinée aux médecins et consacrée aux recommandations alimentaires pour prévenir le cancer. Ces recommandations, basées sur un rapport international de 2007 qui a analysé plus de 7 000 enquêtes scientifiques, insistent sur le lien entre alcool et cancer. Environ 10,8 % des cancers chez l’homme et 4,5 % chez la femme sont dus à l’alcool.
Dans les années 1990, cette boisson était considérée comme bénéfique pour la santé à petites doses. Les temps ont changé. Les risques liés aux faibles doses d’ondes électromagnétiques, de dioxine, de radioactivité font l’objet de débats et d’inquiétudes intenses dans la société. Le risque de cancer lié à la consommation d’un verre ou deux de vin par jour apparaît lui patent et ne fait l’objet d’aucune controverse. Même les «bienfaits» du vin sur le cœur commencent à être contestés…
Les boissons alcoolisées sont associées à une augmentation des cancers de la bouche, du pharynx, du larynx, de l’œsophage, du côlon-rectum, du sein et du foie. Le risque augmente avec la dose. Un verre d’alcool consommé par jour augmente de 168 % le risque de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx, de 28 % le risque de celui de l’œsophage, de 10 % celui du sein et de 9 % celui du côlon.
Comment l’alcool accroît-il ce risque ? Un rapport de 2007 de l’Institut national du cancer fait longuement le point sur ce sujet. Ainsi, l’alcool ou éthanol est transformé dans l’organisme en acétaldéhyde, qui est une molécule reconnue comme cancérogène pour l’homme, principalement par une enzyme, l’alcool déshydrogénase (ADH) présente dans le foie, la bouche… L’acétaldéhyde finit par être finalement éliminé par une autre enzyme. Cependant la concentration de cette molécule cancérogène qu’est l’acétaldéhyde peut rester très élevée longtemps dans l’organisme chez les personnes qui ont une forte consommation d’alcool ou chez des personnes génétiquement programmées pour dégrader très lentement l’acétaldéhyde. L’alcool agirait aussi directement, localement (au niveau de la bouche, du pharynx, du larynx, de l’œsophage) comme un solvant qui augmenterait la perméabilité des muqueuses aux cancérogènes comme le tabac ce qui expliquerait la synergie entre ces deux facteurs. En 2007, le Centre international de lutte contre le cancer a classé l’alcool dans la catégorie des agents cancérogènes pour l’homme.
Voila pourquoi l’islam a formellement interdit la consommation de l’alcool. Encore une preuve que le Coran provient d’Allah et que les recommandations de l’islam sont conformes à la science moderne,et sont faites pour préserver la santé des croyants
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mar 10 Aoû - 12:26
Les fruits avant tout autre repas. Mardi 26 mai 2009
Les hygiénistes disent que les fruits ne se combinent pas bien avec les autres aliments pour la raison que les fruits contiennent des sucres simples ne requérant aucune digestion. Ils ne resteront donc pas longtemps dans l’estomac. D’autres aliments, tels que ceux riches en gras, protéines et amidon, resteront dans l’estomac plus longtemps parce qu’ils exigent plus de digestion. Et le fruit étant impatient (vu sa rapide digestion) déjà va détruire des enzymes et par la même occasion ses vitamines, ensuite étant donné qu’il va être exposé à la chaleur ambiante de l’intestin, le fruit va se métamorphoser, et commencer à fermenter. Le fructose va alors se modifier en alcool! Voilà pourquoi certaines personnes n’ayant jamais bu une seule goutte d’alcool, peuvent souffrir d’une cirrhose du foie!
Par ailleurs, c’est aussi l’explication du pourquoi certaines personnes ne digèrent pas les fruits à la fin du repas, souffrent de ballonnement et ont des sortes de « colique » puisque les fruits se digèrent rapidement, il est possible de manger les fruits avant toute autre nourriture. Le fruit pour être bien consommé, doit impérativement être éventuellement pris à jeun, le matin, ou une demi-heure avant chaque repas.
Le Coran, en parlant de la nourriture des gens du paradis cite toujours les fruits avant la viande pour faire référence à une règle diététique que l’on vient de recommander suite à des études récentes. Allah exalté soit il dit : 20. et des fruits de leur choix, 21. et toute chair d’oiseau qu’ils désireront.56
Et dans un autre verset Allah dit : 22. Nous les pourvoirons abondamment des fruits et des viandes qu’ils désireront. sourate 52.
Si le coran était de production humaine on trouverait pas tant de précison dans le choix des mots et des verbes et même dans le rang de leur citation. Encore une preuve que le coran provient d’Allah.
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mar 10 Aoû - 12:26
« zéro alcool » doit être préconisée pendant toute la grossesse Lundi 25 mai 2009
Plus de 2 000 enfants naissent chaque année en France avec des malformations ou des troubles liés à la consommation d’alcool par la femme enceinte. Le syndrome d’alcoolisation fœtale (SAF), décrit pour la première fois en France par P. Lemoine, associe dans sa forme complète un retard de croissance intra-utérin, un visage évocateur (dysmorphie crano-faciale), des malformations cardiaques ainsi que des malformations du système nerveux central. Les travaux récents ont établi que, même en l’absence de l’ensemble de ces éléments, l’alcoolisation au cours de la grossesse se traduit fréquemment par des troubles du comportement exprimés soit dès la naissance (agitation, troubles du sommeil), soit seulement au cours de la première enfance, voire à l’adolescence (difficultés d’apprentissage et d’acquisition du langage, retard scolaire,…) L’alcoolisation au cours de la grossesse représente ainsi un facteur majeur de risque de retard mental d’origine non génétique. Il convient de souligner qu’une exposition prénatale à l’alcool se traduit par un risque embryo-fœtal à tous les stades de la grossesse, et notamment à son début. De plus, ce risque concerne toutes les variétés de boissons alcooliques (vin, bière, cidre, spiritueux, etc.) et est présent même lors de consommations ponctuelles. C’est ainsi que la prise successive de plusieurs verres en une même occasion en début de grossesse peut provoquer des malformations majeures en perturbant gravement les mécanismes de l’embryogenèse. Les études épidémiologiques n’ayant pu mettre en évidence un seuil de consommation de boissons alcooliques au cours de la grossesse qui serait sans effet délétère pour l’enfant, l’option « zéro alcool » doit être préconisée pendant toute la grossesse, et ce dès son début.
Encore une fois les données de la science moderne se montrent conformes aux recommandations du Coran et du Messager d’Allah (PBSL). C’est pourquoi la consommation de l’alcool est formellement interdite en islam, le Coran interdit la consommation d’alcool dans le verset suivant: “Ô les croyants! Le vin, le jeu de hasard, les pierres dressées, les flèches de divination ne sont qu’une abomination, oeuvre du Diable. écartez-vous en, afin que vous réussissiez.” [Le Coran, 5:90].
Et le Messager d’Allah (PBSL) a dit dans un Hadith authentique : « Tout ce dont la consommation en grande quantité rend ivre est interdit, même en petite quantité.»
Ce hadith miraculeux est conforme aux résultats des dernières études qui ont conclu que l’alcool est nuisible meme en petite quantité .
source de l’information : Académie de médecine de France
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mar 10 Aoû - 12:31
Le sommeil aide à apprendre
Le sommeil aide les personnes à apprendre des tâches compliquées, et à récupérer des connaissances qu’elles pensaient avoir perdues pendant la journée. C’est ce que révèle selon une étude réalisée à l’Université de Chicago et publiée dans le journal Learning and Memory.
L’étude a porté sur 200 étudiants, dont la majorité étaient de sexe féminin, qui avaient une « petite » expérience des jeux vidéos. Ils ont essentiellement joué à des jeux de type FPS (First Person Shoot), dont les mouvements se font comme si le joueur était dans le jeu.
Un premier groupe a joué le matin et a été testé 12 heures après. Un autre a joué le matin et chaque membre a subi des tests 24 heures après. Un troisième groupe a joué le soir et a subi des tests après une nuit de sommeil. Le dernier groupe a joué le soir et a été testé 24 heures après.
Pour les deux premiers groupes, les chercheurs ont noté une hausse de 8% et 10% de leur précision, mais une perte de la moitié de cette précision 12 heures après.
Pour les joueurs qui ont joué le soir, les résultats ont montré une hausse de la précision de 7%, pour arriver à 10% le lendemain et se stabiliser tout au long de la journée.
« Le sommeil avait l’effet de renforcer l’apprentissage, en rendant ce qui a été perdu au cours de la journée après l’entraînement, et en protégeant ce qui a été appris contre la perte subséquente, » a expliqué Howard Nusbaum, professeur de la psychologie à l’Université de Chicago et auteur de l’étude. « Les résultats suggèrent que le sommeil joue un rôle clé dans l’apprentissage des connaissances généralisées pour la stabilisation et la protection de la mémoire ».
Les résultats démontrent en plus que cette consolidation pourrait aider dans l’apprentissage des langages, par exemple dans l’écriture et la lecture, ainsi que dans les jeux qui demandent une coordination entre les mains et les yeux, comme le tennis.
Cette étude nous rappelle un verset du saint coran qui offre au sommeil une grande importance et qui est parmi les signes et les miracles d’Allah dans la création, Allah exalté soit il dit : « Et parmi Ses signes votre sommeil la nuit et le jour » 30.23.
En effet le sommeil est indispensable à la récupération de nos forces physiques et psychiques, à la restauration de notre énergie. La nuit, notre organisme se reconstitue et fabrique d’indispensables molécules. Il est même indispensable pour l’apprentissage selon cette étude.
Le sommeil aide à apprendre dans En médecine sommeil-bebe-1-fc030
______________________
S.51 Au Nom d'Allah, Le Tout Miséricordieux, Le Très Miséricordieux.
15 Les pieux seront dans des Jardins et [parmi] des sources,
16 recevant ce que leur Seigneur leur aura donné. Car ils ont été auparavant des bienfaisants:
17 ils dormaient peu, la nuit,
18 et aux dernières heures de la nuit ils imploraient le pardon [d'Allah];
19 et dans leurs biens, il y avait un droit au mendiant et au déshérité.
Bien dormir est possible tout en se levant aux dernières heures de la nuit et c'est Allah qui facilite.
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mar 10 Aoû - 13:26
La thérapie par la lumière de l’aube
QU’EST CE QU’UN SIMULATEUR DE L’AUBE ?
Les grands équilibres de notre organisme sont régulés par une horloge biologique interne. C’est le cas de l’alternance sommeil / éveil, qui est généralement calquée sur l’alternance de la lumière et de l’obscurité, c’est-à-dire du jour et de la nuit.
La mélatonine joue ici un rôle essentiel. Cette ‘’hormone du sommeil’’ est une molécule fabriquée au centre du cerveau, par l’épiphyse, sensible à la lumière qui est transmise au cerveau par la rétine de notre oeil.
Cette molécule régule nos rythmes quotidiens de veille et de sommeil. Sa sécrétion débute sous l’action de l’obscurité, entraînant un effet d’endormissement. Au milieu de la nuit, elle atteint son taux de production maximal. La lumière diminue la sécrétion de mélatonine.
La désynchronisation de notre horloge biologique
Du fait de cette désynchronisation, notre besoin de sommeil n’est plus rythmé par l’alternance du jour et de la nuit. De nombreux facteurs sont susceptibles d’entraîner une désynchronisation de notre horloge biologique interne :
- Le rythme de la vie moderne génère beaucoup de déséquilibres. Nous avons tendance à vivre notre jour la nuit et vice versa.
- A la suite de certains événements, tels que : opération chirurgicale, maladie, prise de médicaments, l’individu peut ne plus retrouver un sommeil régulier, ou son niveau d’énergie et de rendement habituels. Il en résultera des troubles du sommeil (décalage des phases du sommeil)
- Ce phénomène de désynchronisation du rythme journalier est constaté également dans certains cas d’insomnies, pour des patients n’arrivant pas à s’endormir la nuit. Il peut être également causé par des facteurs stressants.
- Chez les personnes âgées, il arrive fréquemment que leur rythme journalier soit ‘’en avance ’’, les amenant se coucher très tôt. Il s’ensuit des réveils prolongés la nuit et, à terme, des états chroniques de fatigue.
- Enfin, les troubles du rythme journalier apparaissent à l’occasion de vols lointains, (décalage horaire). L’horloge biologique se dérègle lorsque la lumière naturelle et l’obscurité nous apparaissent aux mauvaises heures. Il se crée un décalage entre notre rythme interne habituel et le rythme extérieur du jour et de la nuit. Mais l’une des sources importantes de désynchronisation de notre horloge biologique demeure l’insuffisance de lumière naturelle.
- Symptômes
· Augmentation des heures de sommeil (hypersomnie), · Fatigue, humeur dépressive, tristesse, · Prise de poids, envie de s’isoler, · Perte d’intérêt pour les activités habituelles, difficultés à se concentrer, · Pour les enfants, difficultés à se concentrer, résultats scolaires en baisse,
- La luminotherapie : La lumière comme antidépresseur La recherche médicale a mis au point une thérapie basée sur l’utilisation de la lumière claire ou bleue pour lutter contre la déprime hivernale, les blues de l’hiver, le décalage horaire et certains troubles du sommeil. Cette thérapie est courante dans les ‘’pays froids’’ et à faible degré d’ensoleillement. Elle s’étend aux lieux de travail et bureaux, avec des lampes spéciales. Ce traitement est généralement pratiqué sur une période de trois semaines. La thérapie consiste à orienter une source lumineuse spéciale vers le visage du patient, le matin pendant une demi-heure environ. Le spectre de la lumière utilisée est le plus proche possible de la lumière du jour. Par ce biais, la transmission de lumière vive, (de plus de 2000 lux) va bloquer la sécrétion de mélatonine. Cette thérapie peut être appliquée à d’autres moments de la journée, par exemple le soir pour retarder l’heure habituelle de l’endormissement. Ce traitement produit des effets positifs au bout de quelques jours et atteint son plein effet au bout de trois semaines. Dans 80% des cas, cette thérapie simple se révèle très efficace.
Le simulateur de l’aube
La simulation artificielle de l’aube est une application de la luminothérapie, et donc un autre moyen de remédier, sans médicaments, aux troubles évoqués.
Simulateur d’aube Lumie 200Cet appareil recrée les conditions naturelles du réveil, en éclairant de façon graduelle la chambre à coucher, par imitation du lever de soleil. L’horloge biologique entre généralement en régulation avec l’aube. Le simulateur recrée donc artificiellement ce « signal de l’aube ».
A l’heure H moins 15, 30 ou 45 minutes selon l’option choisie, le simulateur commence à éclairer la chambre d’une très faible lumière orangée, imitant le lever du soleil.
Cette lumière est suffisante pour transmettre au cerveau l’information que le jour est en train de se lever et organiser la transition hors du sommeil. La production de mélatonine décroit dans les minutes qui suivent.
Quand la lumière augmente encore un peu, l’activité spécifique du cerveau qui caractérise le sommeil entame elle aussi sa transition vers le mode du sommeil léger, puis du réveil complet. Le réveil se fait naturellement, et en douceur.
Pour le soir, le simulateur de l’aube produit l’effet inverse. Il simule le crépuscule, la lumière diminuant progressivement, pour atteindre finalement l’obscurité totale. Le simulateur de l’aube assure donc une bonne synchronisation de l’horloge biologique, une transition synchronisée d’un état vers l’autre, entre le sommeil et l’éveil.
Son effet sur la dépression saisonnière a été prouvé.
Simulateur de l’aube – Lumie 150D’anciennes études faisaient état de son efficacité dans le traitement de la dépression saisonnière, l’augmentation de l’énergie, l’amélioration de l’humeur. Deux études scientifiques récentes et plus larges, citées par le réseau médical Proteus, démontrent que la simulation de l’aube serait même plus efficace que la luminothérapie classique, dans le traitement de la dépression saisonnière.
« Lors de l’étude menée par Avery en 2001 aux États-Unis, les 95 participants ont été répartis en trois groupes. 31 patients se sont réveillés avec un simulateur d’aube (luminosité croissante jusqu’à 250 lux), 33 patients ont reçu une luminothérapie classique d’une durée de 30 minutes (luminosité de 10 000 lux) et 31 patients ont été exposés à un placebo (une faible lumière rouge de 0,5 lux) durant six semaines. Le groupe soumis à la simulation d’aube a obtenu la plus grande réduction des symptômes de dépression, et les plus forts indices de rémission » (cité par le réseau Proteus).
- L’ouvrage du Dr. David Servan Schreiber
Le traitement par simulation de l’aube a été porté en France à la connaissance du grand public par l’ouvrage du Dr. Servan Schreiber ‘’Guérir’’. Le simulateur de l’aube est l’une des sept méthodes préconisées pour guérir le stress, l’anxiété et la déprime sans médicaments. Le cas de son patient, Fred, est désormais classique.
GUERIR« Fred était enthousiaste à l’idée d’essayer un simulateur d’aube. Il commanda le petit appareil sur Internet….En moins d’une semaine, il constatait déjà une différence dans sa manière de se réveiller… En moins de deux semaines, il estimait qu’il avait davantage d’énergie pendant la journée et qu’il était capable de penser plus clairement. C’était comme si le brouillard dans sa tête avait commencé à se dissiper. Son humeur s’améliorait aussi progressivement ».
Allah exalté soit il dit : Par l’Aube! 30.1 Allah jure dans ce verset par l’aube signalant ainsi l’importance de cette heure .Et vous devez tous savoir qu’Allah ne jure que par des créatures parfaites et majestueuses. L’aube représente le moment d’une prière vertueuse et noble: » Accomplis la Salat au déclin du soleil jusqu’à l’obscurité de la nuit, et [fais] aussi la Lecture à l’aube, car la Lecture à l’aube a des témoins. » 17.78.
Se réveiller à l’aube est parfaitement concordant avec les données de la science moderne , aussi bien sur le plan biologique et organique que sur le plan spirituel.
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mar 10 Aoû - 13:38
Le Jeune ?
« Jeûnez, vous serez en bonne santé ! »
le jeûne est sans doute l’une des plus anciennes approches d’autoguérison. Même dans la nature, les animaux cessent instinctivement de manger quand ils sont malades ou blessés. Le jeûne complet consiste à s’abstenir de tout aliment (solide et liquide), à l’exception de l’eau, pendant une période plus ou moins longue dans le but de reposer, détoxiquer et régénérer l’organisme. Selon ses tenants, le jeûne contribuerait au maintien d’une bonne santé, au même titre qu’une saine alimentation, l’exercice physique et l’équilibre émotif. Les gens qui entreprennent un jeûne, le font généralement pour « faire un grand ménage », et donner au corps des conditions optimales d’autoguérison.
Bien que la tradition reconnaisse les vertus du jeûne, les premiers fondements scientifiques ne remontent qu’à la fin du XIXe siècle. Le Dr Isaac Jennings (1788-1874) fut l’un des premiers médecins américains à le préconiser. C’est en 1822 qu’il renonce à l’usage de la médication et qu’il opte pour une nouvelle science de la santé basée sur des principes naturels, dont le jeûne, que l’on appela ensuite hygiène naturelle ou système hygiénique. D’autres praticiens l’ont imité, mais on doit principalement à Herbert M. Shelton2 (1895-1985), chiropraticien et naturopathe reconnu comme le père de l’école hygiéniste, d’avoir élaboré un protocole basé sur un jeûne strict à l’eau, sans exercice physique.
Diverses associations regroupent les promoteurs du jeûne. Mentionnons l’International Association of Hygienic Physicians (IAHP), un regroupement international de médecins et professionnels de la santé spécialisés dans la supervision du jeûne thérapeutique, la Société nature et santé9 au Québec, la International Natural Hygiene Society et la National Health Association qui, sous le nom de American Natural Hygiene Society, fut autrefois dirigée par Herbert M. Shelton.
Des recherches destinées à déterminer l’efficacité et l’innocuité du jeûne complet, seul ou en combinaison avec un autre traitement, ont fait état de résultats positifs dans le traitement de diverses affections.
Ainsi, une étude d’observation publiée en 2005 a évalué la faisabilité et l’efficacité de l’intégration d’une thérapie par le jeûne auprès de 2 121 patients admis dans un département de médecine intégrée d’un hôpital en Allemagne. Les patients souffraient soit d’une maladie chronique interne soit d’un syndrome de douleur chronique (arthrite rhumatoïde, maladie inflammatoire de l’intestin, douleur relié au système locomoteur, syndrome de l’intestin irritable, maladie pulmonaire, migraine, céphalée, etc.). Tous les patients ont reçu des traitements d’acupuncture, d’hydrothérapie, et de diverses approches corps-esprit, ainsi que des cours sur la nutrition et les habitudes de vie. Il leur était en outre proposé de participer à un jeûne modifié de sept jours : la consommation exclusive de deux litres de liquide par jour (eau minérale, jus de fruits, thé, bouillon de légumes), fournissant au total 350 kcal. Quarante-cinq pour cent d’entre eux ont participé au jeûne. À leur sortie de l’hôpital, les patients ayant jeûné ont rapporté une amélioration de leur symptôme principal significativement plus grande comparativement aux autres patients. Aucun effet secondaire sérieux ne fut rapporté. Les auteurs ont conclu qu’une thérapie par le jeûne était une méthode sécuritaire et efficace pouvant être incorporée dans un concept de médecine intégrée.
Soulager l’arthrite rhumatoïde. Diverses études ont démontré que des changements dans l’alimentation peuvent avoir un impact positif sur les symptômes des patients souffrant d’arthrite rhumatoïde. En ce qui concerne le jeûne, une synthèse systématique parue en 2001 a identifié quatre études contrôlées, incluant au total 143 sujets, qui ont évalué l’impact d’un jeûne de 7 à 23 jours suivi d’une diète végétarienne. Des améliorations à long terme furent observées chez les sujets des groupes de jeûneurs (diminution de la douleur, augmentation de la capacité fonctionnelle) comparativement aux groupes contrôles.
Contribuer au traitement de l’hypertension. Deux essais ouverts sans groupe contrôle, ayant comme objectif d’évaluer l’efficacité d’un jeûne médicalement supervisé dans le traitement de l’hypertension, ont été publiés. Dans les deux cas, les patients ont consommé uniquement des fruits et des légumes pendant deux à trois jours, puis seulement de l’eau pendant les dix à onze jours suivants, et ont complété le programme par une diète végétarienne de six à sept jours. Les 174 patients du premier essai avaient une pression sanguine élevée (supérieure ou égale à 140/90 mm/Hg depuis au moins 12 mois) et ne prenaient pas de médicaments. Les 68 patients du second essai n’avaient qu’une pression sanguine limite (pression systolique entre 120 mm/Hg et 140 mm/Hg combinée à une pression diastolique inférieure à 91 mm/Hg). Les résultats des deux études indiquent une diminution statistiquement significative de la pression sanguine. De plus, 89 % des sujets de la première étude et 82 % de ceux de la seconde présentaient des valeurs normales de pression à la fin de l’intervention.
Induire une perte de poids. Bien sûr, le jeûne permet de perdre du poids. À long terme cependant, le jeûne ne semble pas une manière efficace d’y parvenir. Il faut aussi modifier son style de vie, adopter de saines habitudes alimentaires et faire de l’exercice physique. Une étude ouverte sans groupe contrôle a été effectuée sur 207 personnes souffrant d’obésité morbide et hospitalisées dans le but de perdre du poids par un jeûne d’une durée prévue d’environ deux mois. Les résultats indiquent que le jeûne (durée moyenne de 47 jours) a été efficace pour faire perdre du poids (28,2 kg en moyenne). Cependant, parmi les 121 sujets ayant participé aux visites de suivi, 50 % avaient repris leur poids initial après deux à trois ans, et plus de 90 %, après sept ans.
Les résultats d’une étude ouverte sans groupe contrôle portant sur 16 sujets non obèses indiquent que jeûner un jour sur deux peut induire une perte de poids. Les sujets ayant suivi ce régime pendant 22 jours ont vu leur poids diminuer de 2,5 % en moyenne et leur gras de 4 %.
Efficacité incertaine Améliorer la qualité du sommeil. Une étude pilote sans groupe contrôle, portant sur 15 sujets non obèses âgés de 19 ans à 59 ans ayant observé un jeûne complet d’une durée de sept jours, a donné des résultats prometteurs. Les résultats ont démontré que le jeûne n’avait pas d’impact sur le temps total de sommeil, mais qu’il diminuait le nombre de réveils pendant la nuit. De plus, des améliorations en ce qui concerne la qualité subjective du sommeil, l’énergie journalière, la balance émotionnelle perçue et la concentration ont aussi été observées.
Contribuer au traitement de la pancréatite aiguë. En cas de pancréatite aiguë, le jeûne est souvent de mise en raison des douleurs et de l’intolérance digestive du patient. Un essai clinique randomisé réalisé auprès de 88 sujets a comparé les effets de trois traitements : le jeûne complet seul, une combinaison jeûne complet et cimétidine (un médicament visant à réduire la quantité d’acide produit par l’estomac), et la succion nasogastrique (aspiration des liquides de l’estomac à l’aide d’un tube inséré par le nez). Chaque traitement s’est poursuivi jusqu’à ce que le patient ne ressente plus de douleur pendant au moins 24 heures. Le jeûne seul et le jeûne accompagné de cimétidine ont tous les deux donné de meilleurs résultats que la succion nasogastrique. La reprise de l’activité intestinale normale a été plus rapide et la prise d’analgésiques a été réduite. Enfin, il n’y a que le jeûne seul qui a permis de diminuer de façon significative la durée de la douleur abdominale.
N’y a-t-il pas lieu de s’étonner, chers frères, de ce parfait accord entre l’Islam et la science moderne, entre les livres modernes qui traitent du jeûne curatif et du jeûne thérapeutique et entre le noble Prophète arabe qui énonçait il y a quatorze siècles : « Jeûnez, vous serez en bonne santé ! »
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Mer 22 Sep - 12:55
La punition de l’abeille ivre : un des signes d’Allah dans le monde des abeilles
Chaque jour, les scientifiques découvrent un fait nouveau dans le comportement des abeilles et s’interrogent sur celui qui leurs a appris à se comporter ainsi….
Reste que les secrets dans cette paroles d’Allah n’en finissent pas : « Et suivez les sentiers de votre seigneur, rendu facile pour vous » sourate les abeilles – verset 69 …
Le nombre de faits scientifiques dont regorge le Saint Coran et que les scientifiques mettent à jour continuellement, augmente notre foi en ce livre sacré et, notre amour pour l’islam.
Parmi les merveilles des abeilles, il existe un phénomène que les savants appellent : phénomène d’ivresse chez l’abeille. En effet, certains hyménoptères butinent pendant leur voyage des substances psychotrope comme l’éthanol. Cet alcool est le produit de la fermentation naturelle de certains fruits mûrs dans la nature. L’abeille devient alors ivre comme chez un humain et cet état peut durer jusqu’à 24 heures.
Le phénomène d’ivresse chez les abeilles ressemble beaucoup à celui de l’homme ; les scientifiques décrivent un comportement agressif envers ses congénères et nocif pour le miel qui risque d’être contaminé par les substances toxiques que ces abeilles ont ingurgitées.
Allah-Exalté soit-il qualifie le miel comme étant une substance ( curative) (Les abeilles 16/69) : (De leur ventre, sort une liqueur, aux couleurs variées dans laquelle il y a une guérison pour les gens) [Les abeilles :69] . Quelles sont alors les moyens qu’Allah a prévus pour préserver le miel et le protéger contre toute contamination ?
Dans sa grande miséricorde envers ces créatures et pour garder au miel son pouvoir curatif, Allah a doté les abeilles de moyens leurs permettant de défendre le miel et de le préserver pour qu’il reste apte à une utilisation saine.
Pour étudier ce phénomène, les scientifiques se sont investis pendant une trentaine d’années à observer le comportement des abeilles.
Après cette longue observation, ils ont constaté que chaque ruche dispose d’abeilles dotées d’un « système d’alerte » leurs permettant de détecter, de combattre et de rejeter de la ruche toutes les abeilles contrôlées en état d’ivresse.
Et si nous méditons ensemble sur cette sagesse dont jouit le monde des abeilles ; une abeille ivre est immédiatement exclue, rejetée et fouettée par ses congénères défenseuses. Ces créatures ne sont-ils pas alors plus raisonnables que certains humains ?
Les abeilles qui consomment l’alcool, acquièrent vite une mauvaise réputation ; elles peuvent cependant regagner leur ruche une fois qu’elles ont retrouvé leurs esprits et que leurs congénères se sont assuré qu’elles sont hors d’état de nuire.
Le phénomène d’ivresse chez les abeilles a incité ces dernières à mobiliser des abeilles videuses.
« Bee bouncers » qui défendent et protègent la ruche contre les abeilles ivrognes. Une fois repérée et chassée, l’abeille qui consomme l’alcool est suivie de prés ; si elle récidive, les gardiennes vont jusqu'à lui casser les jambes pour l’inciter à abandonner l’alcool.
Allah-Exalté soit-il a doté le monde des abeilles d’un système leurs permettant d’identifier celles qui consomment des substances psycho actives (issu de la fermentation des fruits). Ces abeilles sont alors immédiatement repérées et évincées de la ruche afin de préserver le miel. Les abeilles ont instauré des mesures sévères pour punir celles qui s’adonnent à l’alcool, cela commence par les exclure et les éloigner de la ruche et finit par des châtiments corporels.
Louanges à Dieu ; même les abeilles refusent l’alcool. (Source encyclopédie libre).
Face à pareil phénomène, nous posons encore notre question classique: qui a appris aux abeilles ce type de comportement ? Peut-être trouvons –nous une réponse dans le verset 69 de la sourate Les abeilles que, c’est Allah qui a révélé aux abeilles de suivre un sentier bien défini et rendu facile. Allah-Exalté soit-il dit en s’adressant aux abeilles : (Et suivez les sentiers de votre seigneur, rendu facile pour vous).
L’homme ne peut qu’être admiratif devant un tel système. Peut-être trouvons- nous aussi une réponse à ceux qui critiquent les lois islamiques relatives à l’alcool et aux châtiments réservés à ceux qui en boivent. Si les abeilles appliquent ce régime stricte, n’est-il pas préférable pour nous humains de prendre exemple sur ces créatures.
1- The Development of an Ethanol Model Using Social Insects I: Behavior Studies of the Honey Bee (Apis mellifera L.): Neurobiological, Psychosocial, and Developmental Correlates of Drinking, Charles I. Abramson, Sherril M. Stone, Richard A. Ortez, Alessandra Luccardi, Kyla L. Vann, Kate D. Hanig, Justin Rice, Alcoholism: Clinical & Experimental Research. 24(:1153-1166, August 2000.
Les médecins affirment que la consommation de l’huile d’olive en quantité modérée et quotidiennement et régulièrement peut lutter contre l’apparition de maladies cardio-vasculaires. Ils recommandent, en effet aux personnes atteintes d’hyper-tension artérielle de consommer de l’huile d’olive. Notre prophète a dit : « Mangez et enduisez votre corps avec l’huile d’olive, elle est issue d’un arbre béni. » Rapporté par Tirmidhi.
Allah sublime Soit-Il a dit : « Allah est la Lumière des cieux et de la terre. Sa lumière est semblable à une niche où se trouve une lampe. La lampe est dans un (récipient de) cristal et celui-ci ressemble à un astre de grand éclat; son combustible vient d'un arbre béni : un olivier ni oriental ni occidental dont l'huile semble éclairer sans même que le feu la touche. Lumière sur lumière. Allah guide vers Sa lumière qui Il veut. Allah propose aux hommes des paraboles et Allah est Omniscient. ». la lumière – Anour n° 35.
Aussi Allah dit : « ainsi qu'un arbre (l'olivier) qui pousse au Mont Sinai, en produisant l'huile servant à oindre et où les mangeurs trempent leur pain. » les croyants – Al Mouminoun n° 20.
Comme Il a dit dans un autre verset :« Au nom d'Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux. Par le figuier et l'olivier ! ». le Figuier n° 1.Le prophète Muhammad nous conseille dans un hadith : (1) : de rendre l’huile d’olive notre principale graisse et d’en oindre avec, car elle vient d’un arbre béni. Aussi le prophète a dit : « mangez et oignez avec l’huile d’olive car il provient d’un arbre béni » . rapporté par (2).
LE MIRACLE SCIENTIFIQUE ET LES COMPOSANTS EFFICACES DE L ‘HUILE D’ OLIVE :
Le sacré coran a parlé et consacré dans maintes sourates une grande importance à L‘olivier et à son huile, il l‘a désigné par l’arbre béni ce qui veut dire un arbre de multiples donations et bienfaits. Ainsi le prophète Muhammad a conseillé ses compagnons et par la suite tous les musulmans de profiter de cet arbre. La science contemporaine a dévoilée d’énormes bienfaits de cette huile d’olive que nous allons voir dans cet exposé en se certifiant ensemble de la vérité mentionnée dans le Sacré Coran : la bénédiction de l‘huile d’olive.
L‘huile d ‘olive contient des acides gras insaturées ce qui la distingue des autres huiles. Dans un livre américain imprimé en 1997 sous le titre : « 8 semaines pour arriver à une santé convenable. » l’ auteur Andréawill, a insisté sur le fait que les personnes doivent changer par l’huile d’olive toutes les graisses qu’elles consomment et surtout après l ‘age de la quarantaine, cet auteur a montré l’importance de l ‘huile d‘olive en disant : « l’huile d’olive fond les graisses et renforce le foie comme elle est efficace pour traiter les malades souffrants de stéatose (foie gras) sans oublier qu’elle augmente le métabolisme hépatique. »
Mr Andréawil, n ‘a pas oublié de mentionner dans son livre qu ‘un médicament connu sous le nom de « Essentiel fort » contient un grand pourcentage de l‘huile d‘olive. Ce médicament est destiné aux personnes souffrantes des maladies du foie. L ‘huile d ‘olive est anti-poison, elle augmente la capacité du foie à se débarrasser des poisons. ( 3)
A-L HUILE D’ OLIVE NOUS PROTÉGE CONTRE LE CANCER :
En Espagne, suite à une recherche scientifique entamée par un groupe de médecins et dont les résultat ont été publiés dans la revue « Gat » spécialisée en gastroentérologie (Maladies de l ‘appareil digestif) : « l ‘utilisation de l ‘huile d ‘olive dans la préparation des repas protège les intestins contre le cancer ». Cette recherche a aussi montré que cette huile a un grand intérêt préventif, ce qui nous expliquerait pourquoi l ‘alimentation des pays méditerranéens est sanitaire.
Pour arriver à ces résultats, les médecins concernés ont expérimenté leurs recherches sur trois groupes de souris :
Le 1 groupe a consommé une nourriture enrichie de l ‘huile d ‘olive.
Le 2 groupe a consommé une nourriture enrichie de l ‘huile du poisson.
Et le 3 groupe a consommé une nourriture enrichie de l’huile de carthame.
Puis ils ont divisés chaque groupe en deux sous-groupes , l ‘un d’eux a été alimenté par des matières cancérigène (produisant le cancer), le résultat donné après 4 mois a montré que le groupe alimenté par l ‘huile d ‘olive a été le moins touché par les tumeurs cancéreuses.
Le président du groupe scientifique- médical, le professeur Miguel Gasoil, a en conclu : une nourriture qui contient 5% de l’huile d’olive nous protège contre la cancer mieux que l ‘huile de carthame.
Le groupe nous explique que l’huile d ‘olive empêche la production d’ une matière appelée Arachidonate qui mènent les cellules du corps à une division cellulaires pré-cancéreuse lorsqu elle s ‘unit avec une autre matière appelée Prostaglandine-A. Des savants britanniques ont découvert d’autres preuves relatives aux avantages préventifs de l ‘huile d ‘olive, cette dernière selon ces savons est un remède efficace et effectif contre le cancer du colon qui causent la mort de 20.000 personnes chaque année en Grande Bretagne.
Le secret de cette efficacité se voit, toujours selon ses chercheurs britanniques de l‘université Oxford, dans le fait que l ‘huile d ‘olive au sein de l ‘estomac entre en interaction avec un acide intestinal ce qui empêche le développement des cancers coliques. Il nous faut signaler à ce niveau que le cancer intestinal ou des entrailles est le type du cancer le plus répandu dans le royaume britannique, vient en deuxième lieu le cancer du poumon mais ce dernier est possible à traiter s ‘il est découvert trop tôt.
Ces chercheurs n’ont pas concentrés leurs études au sein de la grande Bretagne seulement mais ils l’ont dépassés vers 28 pays dont la plupart se situent en Europe plus les Etats-Unis, le Brésil, Colombie, Canada et la Chine. Ils ont constatés que les facteurs alimentaires jouent un rôle primordial dans l’atteinte par le cancer :
Les personnes qui mangent une grande quantité de viande et les poissons sont les plus proches de l’affection. Les personnes qui mangent une grande quantité de légumes et des céréales sont les moins touchées.
Ces savants ont constatés que les personnes qui ont utilisés l’huile d ‘olive dans leurs nourritures étaient les moins touchées par le cancer du colon.
Le secret se dévoile si nous savons que les alimentations qui contiennent une grande quantités de viande peuvent augmenter la sécrétion d ‘un acide jaune appelé la bile ou acide dioxycéclique, qui, à son tour réduit l ‘efficacité d’un acide spécial dont le rôle primordial est de renouveler les tissus intestinaux.
Les savants croient que la réduction ou le déclin de cet acide spécial connu sous le nom Diamine Oxydase peut causer la multiplicité des cellules responsable du cancer du colon. Ainsi les savants ont conclu que le rôle primordial de l ‘huile d ‘olive est de diminuer l‘acide nuisible ( bile ) pour la santé et qui se produit à cause de consommation excessive de la viande.
Selon un chercheur scientifique, cette nouvelle étude a certifié que les pays qui se basent dans leurs alimentation sur l ‘huile d ‘olive, connaissent moins la maladie du cancer du colon.
Un attaché de l ‘institut d ‘alimentation britannique, attestait qu ‘au début l ‘huile d‘olive a été conseillée seulement pour les patients atteints des maladies cardiaques, mais avec l’arrivée de connaissances de son importance, l ‘huile d ‘olive a commencé à prendre une grande place dans la préparation des repas.
B- L HUILE D’OLIVE NOUS PROTÉGE CONTRE LE CANCER DE LA PEAU
Des scientifiques japonais ont découvert que l ‘utilisation de l’huile d’olive de bonne qualité après l ‘exposition au soleil réduit les probabilités de l’atteinte par le cancer de peau, cette nouvelle méthode a donné de positifs résultats en l ‘appliquant sur des souris progressées génétiquement et sans cheveu, c’ est a dire des souris chauves.
De cette expérience, les scientifiques nous rassurent que l ‘huile d ‘olive de haute qualité retarde l ‘apparition du cancer de la peau et diminue le nombre des tumeurs si elle a été appliquée sur la peau.
A leur tête le docteur Masamitsou Itchihachi de l ‘université Cobi, les scientifiques ont pris trois groupes de souris exposées au soleil pour une durée de 3 heures trois fois par semaine (7) :
Après cinq minute de leur exposition au soleil, les scientifiques ont badigeonné un groupe de souris dans une huile d’olive normale, un autre groupe dans une huile d ‘olive de bonne qualité et un troisième groupe non badigeonné.
Résultat : après 18 semaines
les souris non oignis : apparition des tumeurs de cancer
les souris qui ont été badigeonnées par l’huile d‘olive normale, étaient dans un état peu meilleure que le premier groupe.
Les souris qui ont été badigeonnées par l ‘huile d ‘olive de bonne qualité, ont restés sains et sauves jusqu ‘à la vingt quatrième semaine où les traces des tumeurs de cancer commencent à apparaître. Sans oublier que ces tumeurs chez le troisième groupe sont petites, moins intense et n‘ont pas créé de grand dommage à la A.D.N dans la peau.
L ‘huile d ‘olive est enrichie de matière antioxydant qui est censée absorber les effets nuisibles des rayons ultraviolet mais l‘huile d‘olive n ‘empêche pas ses derniers à pénétrer dans la peau.
C-L HUILE D’ OLIVE NOUS PROTEGE CONTRE LE CANCER DU SEIN :
Une étude japonaise a montré que les femmes qui mangent l’huile d’olive plus qu‘une fois par jours sont les moins touchées par le cancer du sein de moins 25% par rapport aux femmes qui ne le mangent pas régulièrement.
Le docteur Dimitrios, professeur de médecine générale à l’université de Harvard et qui est l’un des participants à cette étude japonaise, déclare que selon ces études, l‘huile d ‘olive empêche l‘aggravation d’une atteinte par les tumeurs du sein qui s’active par les produits chimiques comme le cas pour d’ autres graisses. Une autre étude effectuée sur 5 milles personnes, a montré qu ‘il y a un rapport entre l‘utilisation de l ‘huile d ‘olive et la diminution du cholestérol dans sang, la tension, le diabète sans oublier l ‘efficacité de l’huile d‘olive à traiter le rhumatisme, les effets du vieillissement et réduit les dangers relatifs aux maladies du cœur et du durcissement des artères (médiacalcose) comme il a été prouvé que l ‘huile d ‘olive renforce les os.(.
Dans un rapport de l ‘institut national américain, à propos d’une étude effectuée sur des femmes souffrantes du cancer de sein, et qui utilisent l ‘huile d ‘olive dans leurs alimentations plus qu ‘une fois par jours, le résultat de cette étude a montré que l ‘huile d ‘olive à un rôle préventif remarqué surtout chez les femmes en ménopause. L’huile d ‘olive contient une grande quantité des graisses insaturées utiles pour le corps et qui sont nécessaire pour ceux qui souffrent des maladie cardiaque et de cancer du sein. (9)
Une étude publiée dans la revue : archives de médecine interne en Août 1998, atteste que le fait de prendre une cuillère de l ‘huile d ‘olive chaque jour permet la réduction d’une atteinte probable du cancer du sein par un pourcentage de 45%.
Cette étude s’est basée sur l ‘examen de la nature de l ‘alimentation chez 60.000 femmes dont l ‘age est entre 40 et 47, après 3 ans, les scientifiques ont découvert que les femmes sauvées du cancer de sein étaient parmi celles qui mangent d’une façon énorme des repas enrichis de l’huile d ‘olive. Ces mêmes scientifiques nous informent que l ‘huile d ‘olive constitue le facteur préventif le plus important protégeant contre le cancer du sein même si ces scientifiques ignorent jusqu’à nos jours comment l‘huile d ‘olive exerce ce rôle préventif. ?
D-L HUILE D’OLIVE NOUS PROTEGE CONTRE LES MALADIES DU CŒUR :
Scientifiquement, Les huiles et les graisses sont classé au sein d ‘un groupe appelé : Lipide et qui se divise en 3 catégories principales :
les graisses saturées : se trouve dans la viande, les œufs, les produits laitiers, la catégorie des saturées est liée aux maladies du cœur.
les graisses poly insaturées et 3.les graisses mono-insaturées : ces deux dernières catégories protègent le corps contre les maladies et réduisent les probations d’une éventuelle affection.
Le secret qui rend l ‘huile d ‘olive trop spécial est que sa composition graisseuse se classe dans la 2 catégories mono-insaturées connu sous le nom de : Acide Aulique.
Il a été édité dans un livre sous le nom de : manuel du propriétaire de cœur, publié par l institut de Texas pour la cardiologie :« Les sociétés qui introduisent dans leurs alimentations comme source importante de graisses, les graisses mono-insaturées dont le plus important est l’huile d’olive connaissent peu les maladie relatives aux artères coronaires du cœur.( cardiovasculaire).
Les populations des pays comme la grec, l’Italie et l ‘Espagne utilisent l ‘huile d ‘olive comme source graisseuse primordiale dans leurs alimentation, et sont par la suite les moins touchées par les maladies cardiovasculaire, et le cancer du sein dans le monde. Aussi les américains qui ont commencés à prendre le même chemin s’affectent rarement de cette maladie cardiovasculaire. »
De nos jours les scientifiques sont stupéfaits de découvrir que la population de l île Crypte située en Méditerranée est la moins touchée dans le monde entier par des maladies cardiovasculaires et par le cancer. Leurs stupéfaction s’est augmentée lorsqu‘ils ont constatés que cette population consomment beaucoup plus que n’importe quelle autre population, l’ huile d ‘olive à savoir que 33% des calories consommés par cette population viennent de l ‘huile d ‘olive.
Il nous faut alors poser les questions suivantes :
Qu il est la relation entre l ‘huile d ‘olive et la santé ?
La médecine contemporaine a-t-elle une idée concernant cette relation ?
Qu ils sont les effets de l ‘huile d ‘olive sur le cœur et le cholestérol ?
Dans une étude publiée en Décembre 1999 dans la revue Amjclin Nutr, les scientifiques ont montrés que l’huile d ‘olive probablement réduit l ‘effet nuisible des graisses consommées sur la coagulation du sang ce qui réduit l ‘avènement des maladies cardiovasculaires.
Le bienfait le plus remarquable de l ‘huile d olive est : la réduction des quantités du cholestérol dans le sang. (10)
Le Docteur Trifissan de l ‘université de New York a résumé les bienfaits de l’ huile d‘olive dans un exposé publié dans la revue Jama en 1990 : « les études contemporaines ont confirmées les effets positifs de l’huile d‘olive sur les maladies cardiovasculaires même si les recherches se sont concentrées sur les graisses du sang, maintes études scientifiques ont mentionnés les bienfaits de l’huile d ‘olive sur les diabétiques et les gens souffrant de hypertension artérielle».
Aussi une autre étude publiée en 1990 dans la même revue Jama, la célèbre revue américaine, a montré que les niveaux de la pression artérielle, la glycémie et le cholestérol était inférieur chez les personnes qui consomment trop l ‘huile d ‘olive à savoir que cette étude a été entreprise sur 100.000 personnes.
E-L HUILE D OLIVE ET LE DIABETE :
Le diabète résulte d ‘un manque ou d ‘une absence de sécrétion de l’insuline par le pancréas ce qui augmente la glycémie. L ‘union américain pour le diabète a conseillé les diabétiques de suivre un régime dont les graisse constitue 30% des calories à condition que les graisses saturées comme les graisses animales ne dépasse pas 10% alors que les autres graisses soient données sous forme de l ‘huile d’olive, l ‘huile de maïs ou bien l ‘huile de tournesol.
F-D’ AUTRES BIENFIATS DE L’ HUILE D’ OLIVE :
Le service des connaissances pharmaceutiques « Martndl » atteste que l’huile d’olive est une matière d ‘un effet doux. Elle est utilisée contre la constipation. Aussi l ‘huile d’olive adouci les couches enflammées de la peau et les croûtes de la peau résultant de l’Eczéma et le psoriasis.
Le prophète n’a t-Il pas dit : « mangez et badigeonnez-vous avec l’huile d’olive » (18)
Allah sublime Soit-Il dit : « son combustible vient d'un arbre béni : un olivier ni oriental ni occidental. » sourate la lumière n° 35( Anour)
G-L’ HUILE D’ OLIVE ET LE TAUX DE MORTALITE :
Une étude publiée dans la revue Allanst le 20 Décembre 1999, a montré que le taux de mortalité dans le plus pauvre pays en Europe qui est l ‘Albanais islamique est le plus inférieure. Dans ce pays par exemple le taux de mortalité chez les hommes est 41 hommes parmi 100.000 personnes, un chiffre qui ne représente que la moitie des mortalités des hommes en Grande bretagne.
Le secret des Albanais, dont le revenu est le plus bas, est dû au mode de l’alimentation suivi : les albanais ne mangent pas beaucoup les viandes et les produits laitiers par contre ils mangent trop les légumes, les fruits, les hydrates de carbones et l’huile d ‘olive.
Le sud-Est de l ‘Albanais connaît le taux le plus inférieur de mortalité parce que sa population utilisent beaucoup l ‘huile d olive et mangent beaucoup les fruits et les légumes.
H-L’ HUILE D’ OLIVE ET LES MALADIES CARDIAQUES :
Suite à une étude scientifique, entamée par le docteur Aldo Ferrara de l université de Napoli en Italie et publiée en 27 Mars 2000 dans la revue « archives de la médecine interne » le Docteur a examiné 23 patients affectés par une hypertension moins de 104/165 millimètres mercuriale et qui prennent des médicaments.
Les patients ont été divisés en deux groupe :
Un groupe est alimenté par une nourriture enrichie de l’huile d olive vierge
Et l ‘autre groupe est alimenté par une nourriture enrichie de l’huile du tournesol.
Après 6 mois, le mode de nourriture est changé en permettant à chaque groupe d‘adopter le mode de nourriture de l’autre pour une période de 6 mois. Le résultat :
l’hypertension a baissé par un moyen de 7 point chez le group utilisant l’huile d‘olive alors que l’ autre groupe qui a utilisé l ‘huile du tournesol dans sa nourriture n’ a connu aucune baisse de tension.
les patients qui ont utilisés l’huile d’olive ont pu diminuer les doses de leurs médicaments jusqu’à la moitié sous la surveillance des médecins.
8 patients souffrant d’une hypertension moins intense ont pu arrêter les médicaments au cours de cette étude.
aucun résultat positif n’est remarqué chez les patients qui ont été alimentés par l’huile du tournesol.
Remarque importante : pour les patients souffrants de l’hypertension, il ne faut pas suivre le mode d’alimentation déjà citée dans cette étude sans la permission du médecin qui doit les surveiller périodiquement. (12)
I-L’ HUILE D’ OLIVE TUE LES POUX DE LA TETE :
Les dernières statistiques publiées sur la revue : Infectious diseases in Children en Avril 1998 montrent que les poux de la tête sont revenu a réapparaître en scène aux Etats-Unis : de New-York à Los- Angeles, 12 millions enfants souffrent de ce phénomène. Une étude entamée par l ‘université Hebrew et l’institut américain a montré que le fait de mettre l’huile d’olive sur la tête d’un enfant contenant des poux, pour plusieurs heures a donné ce résultat : les poux sont tous éliminés.
Les chercheurs ont proposés pour tuer les poux difficiles un plan de traitement basé sur cinq phases pour une période de 3 semaines :
La première phase : le traitement se base sur les compositions de : Permethrin ou Pyrethium, ce traitement a tué la plupart des poux .
La deuxième phase : dans cette phase c’ est le rôle de l’ huile d’ olive qui vient sur scène , on la met sur la tête avant de dormire avec l’ utilisation d ‘une cache tête.( couverture utilisée dans le bain )
La troisième phase : est la plus importante : celle de peigner la tête avec une peigne métallique spéciale avant de se laver la tête contenant de l ‘huile.d ‘olive.
La quatrième phase : est celle de s ‘assurer de l’ absence des poux dans l ‘entourage de la personne traité en utilisant un sèche-cheveux trop chaud.
La cinquième phase : est celle de vérifier avec l’ œil l’absence des œufs de poux dans la tête traitée en utilisant une peigne spéciale pour éliminer ces œufs en s ‘assurant de l’ absence des poux pour une période de 3 semaines.
Tout ce qui a précédé ne représente que le peu des études et des recherches sur l‘huile d’olive entamées ces dernières années, restent beaucoup de secrets à découvrir. Le prophète Muhammad n’a t-Il pas dit : « mangez et badigeonnez-vous avec l’huile d’olive car il provient d’un arbre béni ».
Heureux celui qui a obtenu ces bénédictions (13)
J’-L HUILE D’ OLIVE ET L’ ULCÈRE DE L’ ESTOMAC :
Le docteur Smut de l’université américain Howarda présenté une étude à l’occasion de la dernière conférence de l’ association américaine des maladies de l’ appareil digestif qui a été tenue en mois d ‘octobre 2000, dans laquelle il a montré que les huiles non saturées comme l’huile d‘olive peuvent empêcher la croissance d ‘un microbe appelé : Helicobacter pylori dans l ‘estomac. Cette bactérie est responsable de plusieurs états d’ulcères de l’estomac et aussi des cas de cancer de l’estomac. Le docteur Smut stipule que l’utilisation de l’huile d‘olive dans la nourriture peut constituer une parfaite méthode pour se protéger contre les cancer de l’estomac et la diminution des cas des ulcères de l ‘estomac.
K-L’ HUILE D’ OLIVE ET L’ ALLAITEMENT :
Le bébé qui vient de naître n’a de nourriture que celle de sa mère, s ‘elle mange bien et choisi une nourriture enrichie, le bébé sera en bonne forme et grandira suivant un mode d’alimentation bien enrichi.
Une nouvelle étude publiée en mois de Février 1996 à l’université de Barcelone en Espagne, sur le lait maternel, a montré après examen de 40 femmes allaitant, que les chercheurs ont trouvés que la plupart des graisses qui se trouvent dans les échantillons du lait maternel sont des graisses mono-insaturées. Ce type de graisses est la meilleure de toutes les graisses que l’homme doit consommer. Ce qui est fascinant c’est que ce type de graisse se trouve dans l’huile d’olive. La conclusion des chercheurs est la suivante : le lait des 40 femmes sujet de l ‘étude est enrichi des graisses mono insaturées car les femmes espagnoles utilisent beaucoup l’huile d ‘olive dans la préparation de leurs repas.
L-L’ HUILE D ‘OLIVE ET LE RHUMATISME :
Les savants supposent qu ‘il y a une contre relation entre la consommation de certains aliments et l’émergence de cette maladie. Une étude publiée dans la revue Am J clin Nutrdans son n° de mois Novembre 1999, effectuée sur 145 patients souffrant du rhumatisme dans le sud de la Grèce et qui ont été comparés à 108 personnes saines, a montré que l’utilisation de l’huile d’olive permet la prévention de cette maladie, ceux qui consomment des petites quantités étaient les plus susceptibles de l’affection que ceux qui ont consommé de grandes quantités de l’huile d ‘olive. Les chercheurs expliquent ce fait par la richesse de l’huile d ‘olive en graisses mono-insaturées et les anti-oxydant dont dispose l’huile d‘olive. Aussi l ‘étude a montré que les personnes qui ont mangés beaucoup de légumes cueillis étaient moins affectés de cette maladie.
M-L ‘HUILE D’ OLIVE LES COLORANTS :
Allah dit : « ainsi qu'un arbre (l'olivier) qui pousse au Mont Sinaï, en produisant l'huile servant à oindre et où les mangeurs trempent leur pain. » les croyants – Al Mouminoun n° 20.
Le docteur Nazmi Khalil Abou Atta dans son livre : le miracle relatif aux plantes dans le sacré Coran : « j ‘ ai cherché dans le livre de Ibn Manzour intitulé : (la langue des arabes) sur le mot : colorant et j ai trouvé : que le colorant est ce qui sert à colorer ou peindre l ‘habillement. Aussi les mots de famille de ce mot sert à désigner chez les arabes : le changement ex : il a coloré son habillement c’est a dire il a changé sa couleur par une autre soit noire, rouge ou jaune. »
Ce verset nous parle d ‘agréable sujet :L huile d ‘olive nous donne de la graisse :
Allah nous a dit que l ‘huile d ‘olive nous donne de la graisse, ce qui est normal et connu mais le créateur nous a parlé de : « en produisant l'huile servant à oindre et où les mangeurs trempent leur pain » (en arabe : sibr lil-akilin), selon les interprétations des ulémas, nous comprenons que le paragraphe de ce verset coloré en rose parle de tremper son pain dans l ‘huile d ‘olive et si nous revenons à la langue des arabes, nous trouverons que c’est exacte. Dans le verset Allah a parlé de : la graisse dans le verbe : oindre puis Il lui a ajouté le verbe ‘sibr’ qui veut dire peindre ou colorer, ce qui nous fait comprendre que les fruit de cet arbre de l ‘huile d ‘olive contiennent de la graisse composée d ‘acide gras et d ‘autres compositions comme les acides gras aminés dont le :
Phenylanine qui donne le tyrosine (dérivé de la phenylanine) un acide aromatique de base.
La tyrosine est un acide de la famille de la mélanine qui se trouve dans la peau. cette mélanine est le pigment responsable de la coloration de la peau selon sa quantité. Si ce pigment est fort il donne la couleur noire, si il est faible il donne la couleur jaune, s’il est absent il donne la couleur blanche pour la peau, les cheveux et les cils.
La mélanine est de grande importance pour l ‘homme par exemples les soudanais et les africains vivent dans des régions trop chaude ce qui impose la nécessité d ‘une protection qu’ils trouvent dans la couleur noire, ce résultat se voit chez les gens de couleur un peu sombre comme le blé lorsqu ils restent sous le soleil ils deviennent sombre car cette couleur sombre est une protection de la peau contre les rayons de soleil ce qui est une vérité scientifique trop sérieuse car l ‘arbre de l’huile d ‘olive donne les acides aminés y compris les acides responsables de donner la couleur noire ( colorant de peau ).
Traduit par : Bint Al Andalouse
SOURCE :
livre intitulé : le miracle des plantes dans le sacré Coran » par le Docteur Abou Al Atta , Prof spécialisé dans le domaine des plantes à l ‘université égyptienne. le site du Docteur Hassaan Chamssi Bacha sur Internent. quelques article du Docteur Hassaan Chamssi Bacha le site Tabib sur Internet le site : www.bbcarabic.com
le site de la comité du miracle scientifique dans le sacré Coran et dans la Sunna.
1- Raconté par Ibn Maja ( 3319), AL Hakim (122/4), Al Musanaf (19568), Al Jam’i (4374)
2- Raconté par Tarmidi d’après Zaid Ben Aslam d’après son père d ‘après le khalif Omar Ibn Al Khatab.
3- La revue allemande « Gat » spécialisée dans les maladie de l appareil digestif.
Nous mangeons soit de la lumière, soit des ténèbres. La nourriture est capitale pour le corps physique qui nourrira l’âme et préservera l’esprit.
Nous savons que chaque atôme et de ce qu’il y a plus petit n’est que lumière. Ainsi une nourriture qualitative sera Lumière et une nourriture de mauvaise qualité voir de mauvaise manufacture car les aliments sont aujourd’hui fait par des sorciers-alchimiste en laboratoire, sera ténèbres.
Voyez le tableau par vous-mêmes !
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
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Sujet: Re: Santé ... ! Dim 3 Avr - 8:59
Alfou Bras droit
Messages : 333 Date d'inscription : 16/08/2021
Sujet: Re: Santé ... ! Dim 3 Avr - 11:54
La Plume a écrit:
Salam frère la vidéo que tu vien de partager ne marche pas essaye de partager le lien
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
Messages : 4320 Date d'inscription : 29/04/2021
Sujet: Re: Santé ... ! Dim 3 Avr - 15:26
Wa ´aleykum salam
Je ne sais pas pourquoi les liens YTB ne fonctionne pas, probablement la plate-forme.
51 : 20 Il y a sur terre des preuves pour ceux qui croient avec certitude; 21 ainsi qu'en vous-mêmes. N'observez-vous donc pas ?
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
Messages : 4320 Date d'inscription : 29/04/2021
Sujet: Re: Santé ... ! Lun 27 Fév - 13:15
fruits et légumes cité dans le Coran :
Plantes médicinales citées dans le Coran
Les plantes figurant dans le Coran .... Bénéfiques pour la santé Dit dans le Coran un grand nombre de noms des plantes et des fruits que la médecine moderne a découvert des grandes avantages pour la santé. Cela montre la nécessité de gérer les versets des sermons du Coran et de la réflexion qui y sont contenues et par des avantages pour les humains
1 Dattes : « 25. Secoue vers toi le tronc du palmier: il fera tomber sur toi des dattes 26. Mange donc et bois et que ton œil se réjouisse! Si tu vois quelqu’un d’entre les humains, dis [lui:] «Assurément, j’ai voué un jeûne au Tout Miséricordieux: je ne parlerai donc aujourd’hui à aucun être humain». fraîches et mûres. » aya 25-26 SOURATE 19 MARYAM (MARIE) consommateurs des Dattes sont moins vulnérables au cancer Riche en minéraux comme le calcium, le potassium et très riche en fer. Les dattes contient laxatif matières pour nettoyer l'estomac Donne de l'énergie à la mère pendant l'accouchement. Car il contient du glucose et de fructose Prévenir les complications lors de l'accouchementtelles que saignements et de la fièvre puerpérale Contient de la vitamine B,C et une forte proportion de la vitamine A. renforce la vue Limite l'activité de la glande thyroïde. Donne calme psychologique et calme les nerfs Résout un trouble des voies urinaires Enlève la toux. Douleur thoracique. Très utile pour les maux de dos Renforce l’estomac.
2 Raisins Les raisins sont mentionnés dans le Coran 11 fois « 266. L’un de vous aimerait-il avoir un jardin de dattiers et de vignes sous lequel coulent les ruisseaux, et qui lui donne toutes espèces de fruits, que la vieillesse le rattrape, tandis que ses enfants sont encore petits, et qu’un tourbillon contenant du feu s’abatte sur son jardin et le brûle? Ainsi Allah vous explique les signes afin que vous méditiez! » aya 266 SOURATE 2 AL-BAQARAH (LA VACHE)
« 67. Des fruits des palmiers et des vignes, vous retirez une boisson enivrante et un aliment excellent. Il y a vraiment là un signe pour des gens qui raisonnent. » aya 67 SOURATE 16 AN-NAḤL (LES ABEILLES) « 11. D’elle, Il fait pousser pour vous, les cultures, les oliviers, les palmiers, les vignes et aussi toutes sortes de fruits. Voilà bien là une preuve pour des gens qui réfléchissent. » aya11 SOURATE 16 AN-NAḤL (LES ABEILLES) « 99. Et c’est Lui qui, du ciel, a fait descendre l’eau. Puis par elle, Nous fîmes germer toute plante, de quoi Nous fîmes sortir une verdure, d’où Nous produisîmes des grains, superposés les uns sur les autres; et du palmier, de sa spathe, des régimes de dattes qui se tendent(3). Et aussi les jardins de raisins, l’olive et la grenade, semblables ou différents les uns des autres. Regardez leurs fruits au moment de leur production et de leur mûrissement. Voilà bien là des signes pour ceux qui ont la foi. » aya 99 SOURATE 6 AL-AN’AM (LES BESTIAUX) « 4. Et sur la terre il y a des parcelles voisines les unes des autres, des jardins [plantés] de vignes, et des céréales et des palmiers, en touffes ou espacés, arrosés de la même eau, cependant Nous rendons supérieurs les uns aux autres quant au goût. Voilà bien là des preuves pour des gens qui raisonnent. » aya 4 SOURATE 13 AR-RA’D [LE TONNERRE] « 91. ou que tu aies un jardin de palmiers et de vignes, entre lesquels tu feras jaillir des ruisseaux en abondance; » aya 97 SOURATE 17 AL-ISRA’(LE VOYAGE NOCTURNE) « 32. Donne-leur l’exemple de deux hommes: à l’un d’eux Nous avons assigné deux jardins de vignes que Nous avons entourés de palmiers et Nous avons mis entre les deux jardins des champs cultivés. » aya 32 SOURATE 18 AL-KAHF (LA CAVERNE) « 19. Avec elle, Nous avons produit pour vous des jardins de palmiers et de vignes, dans lesquels vous avez des fruits abondants et desquels vous mangez, » aya 19 SOURATE 23 AL-MU’MINŪNE (LES CROYANTS) « 34. Nous y avons mis des jardins de palmiers et de vignes et y avons fait jaillir des sources, » aya 34 SOURATE 36 YĀ-SĪN « 32. jardins et vignes, » aya 32 SOURATE 78 AN-NABĀ’ (LA NOUVELLE) « 28. vignobles et légumes, » aya 28 SOURATE 80 ‘ABASA (IL S’EST RENFROGNÉ)
Les raisins Contient Vitamine A,B et C Contient du glucose qui est absorbé dans l'estomac et les intestins et va directement vers le sang et donne l'énergie. Contient des minéraux les plus importants pour le corps et la vitamine A prévient la cécité nocturne qui contribue à l'équilibre du système nerveux et musculaire et sexuelle Contient les acides aminés équivalents résultant d'autres acides néfastes et aliments tels que la viande et les graisses. Contient des protéines, acide citrique et des sels minéraux. Soigner la faiblesse rénale purifie le sang Nettoyant de tube digestif Utile pour les maladies inflammatoires, neurologiques , la constipation et les maladies de l’estomac
3 Olive aya 99 SOURATE 6 AL-AN’AM (LES BESTIAUX) aya11 SOURATE 16 AN-NAḤL (LES ABEILLES) « 20. ainsi qu’un arbre (l’olivier) qui pousse au Mont Sinaī, en produisant l’huile servant à oindre et où les mangeurs trempent leur pain. » aya 20 SOURATE 23 AL-MU’MINŪNE (LES CROYANTS) « 35. Allah est la Lumière des cieux et de la terre. Sa lumière est semblable à une niche où se trouve une lampe. La lampe est dans un (récipient de) cristal et celui-ci ressemble à un astre de grand éclat; son combustible vient d’un arbre béni: un olivier ni oriental ni occidental dont l’huile semble éclairer sans même que le feu la touche. Lumière sur lumière. Allah guide vers Sa lumière qui Il veut. Allah propose aux hommes des paraboles et Allah est Omniscient. » aya 35 SOURATE 24 AN-NŪR (LA LUMIÈRE) « 27. et y faisons pousser grains, 28. vignobles et légumes, 29. oliviers et palmiers, » aya 27,28,29 SOURATE 80 ‘ABASA (IL S’EST RENFROGNÉ) « 1. Par le figuier et l’olivier » aya 1 SOURATE 95 AT-TĪN (LE FIGUIER) L'olivier vivre des centaines d'années et porter du fruit en permanence sans effort humain il est à feuilles persistantes Il contient une grande quantité de protéines, de calcium, les sels de fer, de phosphore, de vitamines (A, B) L'huile d'olive est bon pour le système digestif et le foie Et ne provoque pas de maladies des artères et la circulation sanguine et apaisantes pour la peau et augmente la souplesse et renforce les cheveux et les cheveux des poux répulsif. Récemment prouvé qu'il contient désinfectants les plus puissants contre les germes Soigne les brûlures et les plaies cicatrisées, si Dieu le veut, Anti-douleurs rhumatismales
4 Figues « 1. Par le figuier et l’olivier » aya 1 SOURATE 95 AT-TĪN (LE FIGUIER) Fig fruit ne jurent que par la bénédiction de Dieu pour la grande importance qu'il contient de nombreux produits alimentaires Très riche en vitamines A, B, C et K Contient une forte proportion des sucres et de sels comme le calcium, le phosphore et le fer Contenant substance alcaline élimine l'acidité du corps et renforce le corps et enlève la faiblesse Nettoyer les reins et les voies urinaires Il contient des désinfectants puissants sont utilisés dans le traitement des plaies et des ulcères Manger des figues sur un estomac vide est utile dans le traitement de la constipation intraitable Utile pour les rhumes et les voies respiratoires Traiter les ulcères de la bouche et des gencives Très utile dans la production d'hémoglobine et le traitement de l'anémie Fortifiant
5 Grenade « 99. Et c’est Lui qui, du ciel, a fait descendre l’eau. Puis par elle, Nous fîmes germer toute plante, de quoi Nous fîmes sortir une verdure, d’où Nous produisîmes des grains, superposés les uns sur les autres; et du palmier, de sa spathe, des régimes de dattes qui se tendent. Et aussi les jardins de raisins, l’olive et la grenade, semblables ou différents les uns des autres. Regardez leurs fruits au moment de leur production et de leur mûrissement. Voilà bien là des signes pour ceux qui ont la foi. » aya 99 SOURATE AL-AN˒AM 6 (LES BESTIAUX) « 141. C’est Lui qui a créé les jardins, treillagés et non treillagés; ainsi que les palmiers et la culture aux récoltes diverses; [de même que] l’olive et la grenade, d’espèces semblables et différentes. Mangez de leurs fruits, quand ils en produisent; et acquittez-en les droits le jour de la récolte. Et ne gaspillez point car Il n’aime pas les gaspilleurs. » aya 141 SOURATE 6 AL-AN˒AM (LES BESTIAUX)
Le Plus beaux grenade est de sévère rougeur, croûte mince et contient beaucoup d'eau Contient l’acide tannique, des sucres comme le mannitol, forte proportion de fer Contient de l'acide citrique, ce qui réduit l'acidité de l'urine et dissoudre les calculs rénaux et guérit la goutte Ses Graines et son cortex expulser les ténias Bon pour l'estomac. Renforce l'estomac Bénéfique à la gorge, la poitrine et les poumons Bon contre la toux décomposition rapide Aide au rapports sexuels
6 Gingembre « 17. Et là, ils seront abreuvés d’une coupe dont le mélange sera de gingembre, » aya 17 SOURATE AL-INSĀN 76 (L’HOMME) Contient des colles grasses, amidon et huile volatile Le Gingembre utile pour la digestion et gère les ténèbres de la vue analgésique Processeur pour les hémorroïdes Expectorant. Élimine la fièvre Soulager l'estomac Évacue gaz de l'estomac et des intestins Bénéfique pour le foie Aide au digérer les aliments Aide au rapports sexuels Dilatant les vaisseaux sanguins Utile pour les maladies pulmonaires
7 Ail « 61. Et [rappelez-vous] quand vous dîtes: «Ô Moïse, nous ne pouvons plus tolérer une seule nourriture. Prie donc ton Seigneur pour qu’Il nous fasse sortir de la terre ce qu’elle fait pousser, de ses légumes, ses concombres, son ail (ou blé), ses lentilles et ses oignons!» - Il vous répondit: «Voulez-vous échanger le meilleur pour le moins bon? Descendez donc à n’importe quelle ville; vous y trouverez certainement ce que vous demandez!». L’avilissement et la misère s’abattirent sur eux; ils encoururent la colère d’Allah. Cela est parce qu’ils reniaient les révélations d’Allah, et qu’ils tuaient sans droit les prophètes. Cela parce qu’ils désobéissaient et transgressaient. » aya 61 SOURATE 2 AL-BAQARAH (LA VACHE) L'ail contient un certain nombre de composés chimiques importants pour la santé humaine et qui améliorent la résistance du corps aux maladies. L'ail Soigne un grand nombre de maladies, de sorte que l'ail considérée comme l'une des plantes médicinales les plus importants connus à l'homme jusqu'à présent.
8 Basilic
« 12. tout comme les grains dans leurs balles, et les plantes aromatiques. » aya 12 SOURATE 55 AR-RAḤMĀN (LE TOUT MISÉRICORDIEUX) « 89. alors (il aura) du repos, de la grâce et un Jardin de délices. » aya 89 SOURATE 56 AL-WAQI˒A (L’ÉVÉNEMENT)
9 Lentille « 61. Et [rappelez-vous] quand vous dîtes: «Ô Moïse, nous ne pouvons plus tolérer une seule nourriture. Prie donc ton Seigneur pour qu’Il nous fasse sortir de la terre ce qu’elle fait pousser, de ses légumes, ses concombres, son ail (ou blé), ses lentilles et ses oignons!» - Il vous répondit: «Voulez-vous échanger le meilleur pour le moins bon? Descendez donc à n’importe quelle ville; vous y trouverez certainement ce que vous demandez!». L’avilissement et la misère s’abattirent sur eux; ils encoururent la colère d’Allah. Cela est parce qu’ils reniaient les révélations d’Allah, et qu’ils tuaient sans droit les prophètes. Cela parce qu’ils désobéissaient et transgressaient. » aya 61 SOURATE 2 AL-BAQARAH (LA VACHE)
Les animaux dans le Coran sont cités à plusieurs reprises par Allah, éparpillés dans plusieurs sourates. Certainement, tous les animaux ne sont que la création du Tout Puissant et ne sont qu’un miracle de Sa part. Cependant, lorsqu’Il décide de parler de certains animaux en particulier dans Son Livre, c’est qu’ils revêtent une signification ou une place particulière.
La vache dans le Coran
Parmi les animaux dans le Coran qui sont cités, on retrouve la vache. Elle porte d’ailleurs le nom d’une sourate, qui est la deuxième et la plus longue du Coran. En arabe, cette sourate est appelée la sourate « Al baqara ».
Allah nous rappelle à travers cet animal l’histoire avec le peuple de Moussa (aleyhi salam), les enfants d’Israël. Par l’intermédiaire de Moussa (aleyhi salam), Allah leur avait demandé d’immoler une vache. Il existe plusieurs versets à ce sujet, par exemple : « (Et rappelez-vous) lorsque Musa (Moïse) dit à son peuple: « Certes Allah vous ordonne d’immoler une vache ». Ils dirent : « Nous prends-tu en moquerie ? » – « Qu’Allah me garde d’être du nombre des ignorants » dit-il. »
S.2, v.67
Les leçons à tirer de cette histoire sont nombreuses.
Allah nous parle aussi de la vache dans la sourate Yusuf. En effet, à l’époque du prophète Yusuf (aleyhi salam), un homme avait rêvé de sept vaches. Et celui-ci avait demandé à Yusuf (aleyhi salam) de lui expliquer son rêve, car il interprétait les rêves : « Ô toi, Yusuf, le véridique ! Eclaire-nous au sujet de sept vaches grasses que mangent sept très maigres, et sept épis verts et autant d’autres, secs, afin que je retourne aux gens et qu’ils sachent [l’interprétation exacte du rêve]. »
S.12, v.46
La fourmi dans le Coran
Ce que l’on peut remarquer, c’est que certains parmi les animaux dans le Coran sont reliés à des prophètes. C’était le cas de la vache, et c’est aussi le cas de la fourmi. En effet, la fourmi est citée dans le Coran trois fois dans le même verset.
Elle est située dans la sourate qui porte d’ailleurs son nom, la sourate « La fourmi ». En arabe, il s’agit de la sourate « An-naml ». Cette fois, c’est avec le prophète Souleymane (aleyhi salam) qu’il y a eu une histoire avec la fourmi :
Allah a dit : « Quand ils arrivèrent à la Vallée des fourmis, une fourmi dit: « Ô fourmis, entrez dans vos demeures, [de peur] que Souleymane et ses armées ne vous écrasent [sous leurs pieds] sans s’en rendre compte. »
S.27, v.18
La huppe dans le Coran
Le prophète Souleymane (aleyhi salam) avait un don particulier : il comprenait les oiseaux. Parmi les animaux dans le Coran, il y avait donc la huppe, qui était sous les ordres de Souleymane (aleyhi salam).
La huppe est un oiseau particulier car il possède deux parties de couleurs différentes sur son corps. Son plumage du haut est plutôt roux, et la partie du bas est zébrée. Ce qui lui donne son allure si particulière, c’est bien sûr la huppe qu’elle porte sur la tête. Elle tire son nom d’ici.
Allah dit, toujours dans la sourate « La fourmi », à propos de la huppe de Souleymane (aleyhi salam) :
« Puis il passa en revue les oiseaux et dit: « Pourquoi ne vois-je pas la huppe ? Est-elle parmi les absents ? »
S.27, v.20
Les abeilles dans le Coran
Parmi les animaux dans le Coran qui sont citées, les abeilles font parties des plus extraordinaires. En effet, ces insectes produisent le miel, nectar délicieux mais aussi guérisseur par la permission d’Allah. Les abeilles sont vraiment impressionnantes, tant par leur organisation que par leur acharnement au « travail » pour produire du miel.
Allah a encore une fois donné à cet insecte le nom d’une sourate, pour montrer son importance. Il s’agit de la sourate « An-nahl », c’est-à-dire « Les abeilles » en arabe. Elles agissent sur ordre d’Allah (Gloire et Puissance à Lui), comme le prouve ce verset :
Allah a dit :
« [Et voilà] ce que ton Seigneur révéla aux abeilles: « Prenez des demeures dans les montagnes, les arbres, et les treillages que [les hommes] font. »
S.16, v.68
Les animaux dans le Coran suite
Après avoir cité plusieurs parmi les animaux dans le Coran, il faut savoir qu’il en existe encore bien d’autres. En voici quelques-uns parmi eux :
L’éléphant > Allah a dit : « N’as-tu pas vu comment ton Seigneur a agi envers les gens de l’Eléphant ? » S.105, v.1 L’araignée, qui porte elle aussi le nom de la sourate « L’araignée » > Allah a dit : « Ceux qui ont pris des protecteurs en dehors d’Allah ressemblent à l’araignée qui s’est donnée maison. Or la maison la plus fragile est celle de l’araignée. Si seulement ils savaient ! » S.29, v.41 La grenouille et la sauterelle > Allah a dit : « Et Nous avons alors envoyé sur eux l’inondation, les sauterelles, les poux (ou la calandre), les grenouilles et le sang, comme signes explicites, Mais ils s’enflèrent d’orgueil et demeurèrent un peuple criminel. » S.7, v.133 La mouche > Allah nous invite clairement à méditer avec ce verset : « Ô hommes ! Une parabole vous est proposée, écoutez-la : « Ceux que vous invoquez en dehors d’Allah ne sauraient même pas créer une mouche, quand même ils s’uniraient pour cela. Et si la mouche les dépouillait de quelque chose, ils ne sauraient le lui reprendre. Le solliciteur et le sollicité sont [également] faibles ! » S.22, v.73 Allah parle aussi du lion, du mouton, du singe, des oiseaux, du papillon, de la brebis, du moustique etc.
Comment vaincre sa fatigue grâce aux "7 étapes du repos" ?
Les sources d'épuisement sont multiples. Comme le rappelle très bien le Dr. Saundra Dalton-Smith, chercheuse sur l'intégration de la vie professionnelle au sein de la vie privée, le corps puise de l'énergie non seulement pour se mouvoir au quotidien, mais aussi pour réfléchir, ressentir, créer, ou même interagir avec l'altérité. Tout autant de prismes de vie énergivores qui, au fil du temps, vident les batteries de l'organisme, parfois même sans que l'on s'en rende vraiment compte. Alors, avant de finir dans une impasse, l'autrice conseille de prendre du repos, mais à plusieurs échelles, que voici :
Le repos “physique” : le plus évident, le repos physique est à la fois passif et actif d'après Saundra Dalton-Smith. Le premier axe repose sur le sommeil et les siestes, et implique donc d'instaurer une routine d'au moins 8 heures de repos, en se couchant de préférence à 23h00 au plus tard. Le second axe, actif, repose quant à lui sur les étirements et la souplesse, afin de dénouer le corps. Rien de mieux que des séances de yoga et de pilates, ou encore des massages afin de le rendre plus flexible. Le repos “mental” : une fois le corps apaisé, c'est au tour de l'esprit d'être chouchouté. Pour ce faire, l'autrice recommande de tenir un journal de ses pensées, et de s'accorder des pauses lors de ses journées de travail afin d'aérer son esprit. Les exercices de respiration sont aussi un excellent moyen de mettre son “mental” en pause, et ainsi lui accorder un peu de repos. Le repos “sensoriel” : l'objectif est de se déconnecter de son environnement, ne serait-ce que pour quelques minutes. Exit le téléphone scotché à la main, les écrans sont évidemment fortement déconseillés. Afin de créer sa bulle, l'option “focus” des Iphones est alors un très bon rempart pour filtrer les messages et appels secondaires. Le Dr Saundra encourage aussi les "moments intentionnels" de privation sensorielle, simplement en fermant les yeux une minute au milieu de la journée, et ce, chaque jour. Le repos “créatif” : il s'agit ici de s'émerveiller de la beauté du monde. Regarder un film, aller au musée, admirer un coucher de soleil, écouter de la musique… Tous les moyens sont bons afin d'apprécier la nature et l'art, qui stimuleront ainsi votre inspiration, et en bout de chaîne, votre bonne humeur. Le repos “émotionnel” : faire de soi une priorité est un des piliers du repos, ici émotionnel. Placer au second plan l'avis des autres et prioriser son propre ressenti permet d'apaiser son cœur, en misant sur la fameuse tendance selfcare. Dire non à une invitation, exprimer ses sentiments, faire ce que l'on souhaite en faisant fi du jugement extérieur… Plusieurs pistes sont envisageables pour reposer ses émotions ! Le repos “social” : ce type de repos s'appuie sur une conscientisation profonde de ses interactions. L'objectif ? Être en mesure d'identifier les relations qui nous nourrissent, et celles qui nous épuisent. Au bout du tunnel, le choix deviendra évident, et les moments passés avec autrui d'autant plus qualitatifs, car soigneusement sélectionnés. Le repos “spirituel” : cette dernière étape consiste à s'engager dans quelque chose de "plus grand que soi", qu'il s'agisse de la méditation, ou d'un engagement civique ou associatif. En bref, il faut partir à la recherche de quelques micro-moments de connexion humaine, où l'altruisme et la bienveillance s'en dégageant viendront raviver votre estime personnelle, et votre sourire…
Gold Kalam/Plume D'Or Fondateur
Messages : 4320 Date d'inscription : 29/04/2021
Sujet: Re: Santé ... ! Sam 9 Déc - 15:10
Alfou Bras droit
Messages : 333 Date d'inscription : 16/08/2021
Sujet: Re: Santé ... ! Dim 21 Jan - 20:36
Pourquoi faut il arrêter de manger du Fast Food ? :